г. Самара, проспект Кирова 202а       
+7 (846) 990-61-68+7 (927) 00-69-171 Заказать звонок
ремонт офисов и квартир в самаре

Статьи
Поиск на сайте


Полезная информация


Экологически чистый ремонт

05.08.15

Безусловно, проживание в экологически чистом регионе - замечательно. Но при этом бессмысленно гордиться чистотой воздуха и озеленением улиц, если ваша квартира полна токсинами.

Экологи установили, что в квартире может находиться гораздо


Безусловно, проживание в экологически чистом регионе - замечательно. Но при этом бессмысленно гордиться чистотой воздуха и озеленением улиц, если ваша квартира полна токсинами.

Экологи установили, что в квартире может находиться гораздо большее количество токсических веществ, чем на улице. Их источник – используемые при ремонте строительные материалы, в частности – полимеры. В настоящее время в строительстве таковых – около 150 наименований. Они активно используются в качестве теплоизоляторов, отделки стен, при изготовлении мебели и окон, ковровых изделий, составляют основу многих лаков, красок, клеев, шпаклёвок.

Следует воздержаться от покупки изделий, в состав которых входят стирол, полистирол, бензол, формальдегид. Данные соединения относятся к высокотоксичным. Для внутренних отделочных работ старайтесь не использовать лакокрасочные покрытия на основе растворителей, которые при работах впитываются в бетон и испаряются весьма долгое время. Следует отдавать предпочтение алкидным, водоэмульсионным, латексным покрытиям и наносить как можно меньше слоёв. При этом следует помнить о достаточной вентиляции квартиры и желательно не находиться постоянно в помещении, где проводятся лакокрасочные работы. Современные герметичные оконные системы препятствуют достаточному поступлению и циркуляции воздуха в помещении. Зачастую одних вентиляционных отверстий и вытяжек недостаточно. Поэтому периодически требуется проветривать помещения во избежание застоя воздуха. Особенно это касается квартир с недавним ремонтом.

Источниками вредоносных химических веществ могут стать столь популярные в современных городских квартирах ковролин и линолеум, активно используемые в качестве напольных покрытий. Особенно, если линолеум поклеен при помощи мастики с растворителем. Резиновый линолеум также обладает повышенной токсичностью. Всё дело в ядовитых огнеупорных и антикоррозийных растворах, которыми пропитывают покрытия. Их концентрация напрямую зависит от резкости запаха изделия. Этим и следует руководствоваться при выборе качественного товара.

В качестве напольного покрытия отлично подойдёт паркет из натуральной древесины, который прослужит довольно долгое время. Для его обновления достаточно раз в 8-10 лет снимать верхний слой. В последнее время пользуются спросом паркеты с антибактериальным покрытием. Такой пол будет особенно полезен в детских комнатах.

Чтобы не подвергаться действию отравляющих веществ, рекомендуется отказаться от навесных потолков, настенных панелей, всевозможных самоклеящихся синтетических плёнок. Для стен лучше всего использовать обои из бумаги и своевременно их менять, так как потёртые обои служат источником мельчайшей бумажной пыли, которая является сильным аллергеном.

Следует отказаться от оконных рам и герметиков из поливинилхлорида. Они будут отравлять ваш организм на протяжении всего срока эксплуатации. Лучшим материалом для оконных рам всегда остаётся древесина. К тому же она более долговечна и термоустойчива. Уделите внимание при выборе герметика. Не следует использовать вспенивающиеся пенопласты. Лучше отдать предпочтение более безопасным материалам, например, как эковата. В качестве материала для дверей также лучше использовать дерево. Двери из сплава магния, кремния и алюминия – неплохое решение с точки зрения экологии. Но они в большей мере подвержены коррозии, что можно исправить благодаря лакированию и покраске.

При покупке строительных материалов не стесняйтесь попросить у продавца сертификат качества, подробнее разъяснить непонятные моменты. При использовании чётко следуйте инструкциям. Ни в коем случае не используйте в закрытом помещении материал, предназначенный для наружных работ.

Если же вы ранее не учли некоторых моментов экологической безопасности и пока не имеете возможности заменить материалы на более экологически чистые, – не отчаивайтесь. Старайтесь чаще проветривать помещения, проводить влажную уборку. Живые растения отлично впишутся в ваш интерьер и, к тому же, будут выполнять функцию очистителей воздуха. Для этого более всего подходят крупнолистные виды.


Версия для печати
Работает на: Amiro CMS