г. Самара, проспект Кирова 202а       
+7 (846) 990-61-68+7 (927) 00-69-171 Заказать звонок
ремонт офисов и квартир в самаре

Статьи
Поиск на сайте


Полезная информация


Косметический ремонт

05.08.15

Время от времени, у каждого из нас появляется желание произвести полный или поверхностный ремонт квартиры или офиса, и это абсолютно нормальное явление.

Косметический ремонт, как и

Время от времени, у каждого из нас появляется желание произвести полный или поверхностный ремонт квартиры или офиса, и это абсолютно нормальное явление.

Косметический ремонт, как и следует из названия, предполагает внешние изменения, которые не касаются таких фундаментальных вещей, как замена труб или электропроводки. Это делает его необременительным и быстрым.

К счастью, изобилие строительных материалов на рынках и в специализированных магазинах поражает воображение. Можно выбрать любую деталь для будущего интерьера Вашего помещения, в соответствии с личными предпочтениями и вкусом. Имея немного дизайнерского чутья, не составит труда быстро подобрать оптимальный набор материалов, как по цветовой гамме и структуре, так и по цене.


Для того чтобы появилось особое чувство домашнего счастья, иногда достаточно обновить интерьер какой-то одной части квартиры, а не менять вид всего помещения целиком.


Если нет острой необходимости в окончательном и бесповоротном «разрушении старого» и «постройки нового», то смело составляйте план работ, идите в строительный магазин и присматривайтесь к материалам, которые послужат основой для косметического ремонта Вашего жилища или кабинета. Еще одно отличие косметического ремонта от полного в том, что начав его, Вам вовсе необязательно покидать помещение, им можно продолжать будет пользоваться как и раньше, не ощущая при этом дискомфорта.


Косметический ремонт не подразумевает, как было уже сказано, серьезных изменений конструкций и систем, а, следовательно, и не создает строительного хаоса и неудобств. Все делается быстро и без особого напряжения.


И самое, наверное, основное, что выгодно отличает косметический ремонт от прочих ремонтов - это небольшое вложение средств. За относительно незначительную сумму денег (все зависит от того, кто будет делать и какой материал будет использоваться) можно полностью преобразить квартиру или отдельные ее помещения.


В случае если Вы обладаете некоторыми навыками строительных работ, то большую их часть Вы сможете произвести самостоятельно, что сэкономит еще большее количество средств. Но, например, ремонт ванных комнат все же лучше поручить специалистам, так как здесь требуются особые навыки.


Косметический Ремонт - каким он бывает, что входит в его состав и через сколько времени его нужно делать вновь?


Часто можно встретить объявления с предложениями сделать косметический ремонт, причем абсолютно любых помещений. Предлагают отремонтировать квартиры, офисы, соблазняют красивыми фотографиями гостиных, кухонь, ванных комнат и даже подъездов после косметического ремонта. Перечисленные помещения выполняют разные функции. Так что же такое косметический ремонт и что входит в его состав? И неужели нет никакого различия между ремонтом ванны и, к примеру, гостиной?


Безусловно, различие есть. Однако есть и нечто объединяющее косметический ремонт ванной, кухни и других помещений. А именно – состав работ, которые входят в косметический ремонт.


Нужно учесть, что косметический ремонт бывает двух видов: с заменой отделки и без ее замены.


Осуществляя простой косметический ремонт (то есть ремонт без замены отделки), нанятые специалисты или вы сами должны сделать следующее:

переклеить обои либо перекрасить стены (в зависимости от того, какое помещение вы ремонтируете);

перекрасить потолок;

окрасить окна и двери (если они деревянные);

окрасить наличники;

окрасить плинтусы;

отшлифовать пол (в случае, если пол паркетный);

покрыть пол лаком

Если ваши окна уже ремонту не подлежат, то и окрашивать их не имеет смысла. Также далеко не у всех в квартире настелен паркет.


Если вам просто надоела вся ваша старая отделка, и вы хотите чего-то нового, то в этом случае вам стоит задуматься о втором виде косметического ремонта – косметическом ремонте с заменой отделки.


В этом случае вы сами либо нанятые вами специалисты:


заменят обои на более современные покрытия, например, на жидкие обои, на венецианскую штукатурку либо окрасят стены мозаичной краской;

перекрасят потолок латексно-акриловыми красками либо оформят его с помощью других современных отделочных материалов (на ваш выбор);

поменяют наличники, плинтусы, фурнитуру и другое.

Косметический ремонт с заменой отделки, конечно, обойдется вам дороже, но, обновив отделку полностью про нее можно не вспоминать ближайшие лет десять. Если же выбрать простой косметический ремонт, то отделку придется обновлять примерно через пять лет.

Теперь вы знаете, что общего между косметическим ремонтом кухни и, допустим, ванны, знаете, какие виды косметического ремонта существуют и, несомненно, выберете для себя наиболее подходящий.


Версия для печати
Работает на: Amiro CMS